A-Ming-Design

Sublime入門教學

2019 年 11 月 04 日

Sublime的外掛管理程式安裝,相較於VS-Code而言比較麻煩,它必須先安裝一套 package control 的外掛主程式,如此方能搜尋你想要的其它外掛程式。

package control網站 先點選 Tools > Install Package Control

package control網站 安裝完成後出現此畫面

install package 要安裝其他外掛程式前,一定要先按「Ctrl + Shift + P」再搜尋「Install Package」最後才能輸入外掛程式名稱。
反之若要移除則改搜尋「Remove Package」再輸入所欲移除的外掛程式名稱。

Plugin-Emmet 第一個外掛大多是安裝 Emmet,因為他不像 VS-Code 有內建,因此要自行安裝。

Plugin-Browser Sync 第二個我常用的外掛程式為「Browser Sync」,它的功能也就是及時瀏覽你所寫的網頁。 Plugin-Browser Sync 安裝時,等下方的 「=」沒有左右移動,就代表安裝完成。而完成後,上面選單列的最後方也就新增了 Browser Sync 的選單了。

Plugin-AutoFilename 第三個我常用的外掛程式為「AutoFilename」,它主要的功能是讓你可以直接選取路徑,讓你不用先去找好路徑,再慢慢地輸入。

Plugin-HTML-CSS-JS Prettify 第四個我常用的外掛程式為「HTML-CSS-JS Prettify」,但安裝此外掛前,電腦需先安裝 Node.js。 安裝完後即可到Sublime安裝「HTML-CSS-JS Prettify」,而它的使用方式為「Ctrl + Shift + H」,按好此組快速鍵後,它就會自動幫你對齊格式。


其它常用快速鍵
1) Ctrl+K+B → 顯示/隱藏側欄
2) Alt+Shift+2 → 開雙視窗
3) Ctrl+Enter → 下一列
4) Ctrl+shift+Enter → 上一列
5) Ctrl+/ → 註解

文章分類

  • RWD
  • CSS
  • 其它