A-Ming-Design

VS-Code 好用的外掛程式及內建功能

2019 年 10 月 25 日

當你在撰寫網頁時,除了有能力外,也需講求編寫速度。以下就介紹幾個我個人常用的外掛程式,及VS-Code內建的功能。

【Chinese (Traditional) Language Pack for Visual Studio Code】


繁體中文外掛 如果你不習慣看英文介面,那你一定要安裝這套外掛程式,安裝完成並重新開啟VS-Code程式就變成中文介面啦

【Preview on Web Server】


即時預覽外掛 若想及時瀏覽自己所完成的網頁,就能安裝這套外掛程式。而我會選擇他的原因是他有兩種瀏覽模式:
第一種:點選「Ctrl+Shift+V」會直接在VS-Code分成左右兩個畫面瀏覽,使你不必再行切換。
第二種:點選「Ctrl+Shift+L」會直接在瀏覽器上呈現。

變更預設瀏覽器 Win10預設開啟是用Edge瀏覽器開啟,若想更改Google瀏覽器請點選下列路徑。
檔案→喜好設定→設定→搜尋「previewServer:browsers」→點選新增項目,並輸入chrome→再按確定即可。
若不想顯示預設瀏覽器者,請勾選下方的「Ignore default browsers.」


【自動換行】


自動換行 檔案→喜好設定→設定→搜尋「editor:wordWrap」→控制如何換行選擇「on」

【程式碼自動對齊】


程式碼自動對齊 檔案→喜好設定→設定→搜尋「editor:Formate On Save」→勾選其方框

【變更文字大小】


變更文字大小 檔案→喜好設定→設定→搜尋「Editor: Font Size」它的預設字體大小為14,可任意變更對自己適合的大小。

文章分類

  • RWD
  • CSS
  • 其它